ビターチョコの様な力強い苦みの中にも、ふくよかな甘味とコクがしっかりと主張する、「珈琲舎のだ」の創業時から今日までお客様に支持され続けるロングセラーです。
「濃い目の珈琲」をお好みの方にご満足いただけることはもちろん、その力強さゆえに、ウイスキーやリキュールと合わせる「アイリッシュコーヒー」にするのもおすすめです。
さらに、カフェオレやウィンナーコーヒーでもミルクやクリームに埋もれない「珈琲の主張」をしっかり感じることができ、今までになかった奥深い味わいをお楽しみいただけます。
※この商品は包装、のし掛けできません。
ギフト用は
こちらのラインナップからお求めください。
「博多の華・ストロングブレンド」でアイリッシュコーヒーを
<作り方>
1.カップにザラメとアイリッシュウイスキー(甘い方がお好みならアイリッシュリキュール)を入れる
※カップは珈琲の色合いを楽しめるガラスカップがおすすめです。
2.そこに「博多の華・ストロングブレンド」で淹れた珈琲を注いでステアする(軽くかき混ぜる)
3.ホイップクリームを浮かべて完成
アイリッシュコーヒーは、アイルランドで旅客機の乗客に体を温めてもらうという心遣いから生まれたカクテル珈琲です。「博多の華・ストロングブレンド」にウイスキーやリキュールが溶け込んだ新鮮な味わいをお楽しみください。
「博多の華・ストロングブレンド」でカフェオレを
1.牛乳を温め、カップに注ぐ
2.そこに「博多の華・ストロングブレンド」で淹れた珈琲を注いで完成
(※ホイップクリームを少量加えればまろやかになります)
しっかりした珈琲は苦手だけど珈琲の風味は好きで楽しみたい、という方に最適です。
お子様には牛乳多めでどうぞ。
「博多の華・ストロングブレンド」でウィンナーコーヒーを
<作り方>
1.カップにザラメを入れる
2.そこに「博多の華・ストロングブレンド」で淹れたコーヒーをさらに注いでステアする(軽くかき混ぜる)
3.ホイップクリームを浮かべ、細かく刻んだアーモンドを乗せて完成
豆の焙煎と包装について
専属の焙煎士が丁寧に焙煎し、「珈琲舎のだ」オリジナルの袋に入れ、密閉してお送りいたします。
袋の裏側には、外からの空気が入らず、豆から発生するガスを外に逃がす特別なバルブが付いております(写真の赤丸部分)。このバルブにより、珈琲豆の鮮度と品質を保った状態でお届けすることができます。