【深煎り】マンデリン・シナール200g

2,700円(税込)
状態(豆・粉)
購入数

相性の良いお菓子→フロランタンはこちらから

チェリーのような酸味と芳醇な甘味が楽しめるスペシャルティコーヒー。

インドネシアのスマトラ島北部にあるトバ湖のほとりで作られている珈琲です。豊かな土壌と標高1200〜1300mの高地ゆえの大きな寒暖差によって生豆の栄養がしっかり育てられています。

チェリーを連想させる酸味と芳醇な甘味、そしてしっかりしたコクとスッキリ苦味も感じられる、贅沢な逸品です。

マンデリンとは栽培を進めた現地民族「マンデリン族」に由来し、シナールとはインドネシア語で「光」を意味します。




※この商品は包装、のし掛けできません。ギフト用はこちらのラインナップからお求めください。
※5,500円以上のお買い上げで送料無料です。(冷凍便除く)

珈琲豆原産国インドネシア
配送方法常温商品についてお届け日数と送料はこちら


豆の焙煎と包装について

  • 豆の焙煎

    専属の焙煎士が丁寧に焙煎し、「珈琲舎のだ」オリジナルの袋に入れ、密閉してお送りいたします。

  • パッケージ

    袋の裏側には、外からの空気が入らず、豆から発生するガスを外に逃がす特別なバルブが付いております(写真の赤丸部分)。このバルブにより、珈琲豆の鮮度と品質を保った状態でお届けすることができます。