カフェインレスコーヒーとは? カフェインレスコーヒーとは「コーヒーからカフェインの成分を取り除いてつくったカフェイン含有量が少ない飲み物」です。
日本ではカフェインを90%以上取り除いたものだけが「カフェインレス」と表示できます。
どうやってコーヒー豆からカフェインを抜くの? カフェインを抜く方法は大きく3つに分類されます。
●薬品を使う
有機溶剤を使う方法で海外では主流のようですが、日本では禁止されています。
●水を使う
カフェイン以外の成分で飽和させた水にコーヒーの生豆を浸して、カフェインだけを水に抽出させる方法です。
●二酸化炭素を使う
高温・高圧力をかけてカフェインを抽出する「超臨界CO2抽出法」とそれよりも低温・低圧力で抽出する「液体CO2抽出法」があります。
珈琲舎のだでは、豆へのダメージを減らして、おいしさを残せる「液体CO2抽出法」を採用しています。
カフェインレスとは思えないほどの、コク・余韻に優れた味わいをお楽しみください。
※この商品は包装、のし掛けできません。ギフト用は
こちらのラインナップからお求めください。
※10,000円以上のお買い上げで送料無料です。
珈琲豆原産国 | |
---|
配送方法 | 常温配送でお届けいたします。 |
---|
豆の焙煎と包装について